jueves, 25 de octubre de 2012

Muslos de pollo en salsa agridulce


Para los muslos:
8 muslos de pollo
200 gramos de cebolla
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Para la salsa:
30 gramos de azúcar
2 cucharadas soperas de vinagre
2 cucharadas de tomate concentrado
2 cucharadas sopera de salsa de soja
6 cucharadas de zumo de naranja
1 vaso de agua

Preparación
Preparamos los muslos de pollo para luego ponernos con la salsa agridulce, en esta receta con sabor oriental. Limpiamos bien los muslos de pollo eliminando pelitos y plumitas en el caso de que los tuvieran. Los untamos con aceite de oliva y los salpimentamos. Los colocamos en una bandeja de horno y los horneamos durante 1 hora a 200º Mientras tanto, hacemos la salsa agridulce.
Cocinamos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con el aceite de oliva durante 30 minutos a fuego muy suave. A continuación, agregamos el azúcar, el vinagre, el concentrado de tomate, la salsa de soja y el zumo de naranja; y seguimos cocinando a fuego suave hasta que se reduzca y quede un poco espesa la salsa agridulce
Una vez asado el pollo, lo añadimos a la cazuela de la salsa agridulce, y lo dejamos reducir todo junto. Servimos los muslos de pollo en salsa agridulce en una fuente o en los platos individuales y salseamos con la salsa resultante.




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