lunes, 1 de octubre de 2012

Pastel almendrado de chocolate


INGREDIENTES

Masa
Cacao amargo 80 g
Agua caliente 80 cc
Manteca 120 g
Azúcar negra 80 g
Azúcar 60 g
Yemas 4
Esencia de almendras c/n
Harina 120 g
Polvo para Hornear 1 cda
Sal fina 1 pizca
Almendras 60 g

Merengue
Claras 4
Azúcar 120 g
Azúcar negra 80 g
Almendras fileteadas 50 g

Relleno
Chocolate semiamargo 250 g
Crema de leche 160 cc
Azúcar negra 50 g
Manteca 100 g

PROCEDIMIENTO

Masa
Humedecer el cacao con el agua caliente.
Batir la manteca con los azúcares y las yemas.
Unirle la pasta de cacao y perfumar con la esencia de almendras.
Tamizar los secos con las almendras procesadas e integrar.
Dividir la preparación en dos tarteras de 20 cm de diámetro, o si se prefiere, puede también utilizar 2 moldes cuadrados de 18 cm.

Merengue
Batir las claras con el azúcar blanco y luego incorporarle el azúcar negro.
Distribuir sobre las tarteras y salpicar con las almendras fileteadas.
Hornear el conjunto por 30 minutos a 180ºC.
Enfriar y desmoldar.

Relleno
Picar el chocolate.
Calentar la crema con el azúcar hasta disolver y llegar a primer hervor.
Volcar sobre el chocolate y formar una crema. Incorporar la manteca y homogeneizar.

Relleno
Colocar una capa de masa fría, el relleno y cubrir con la restante masa.



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