Ingredientes:
2 tabletas de
chocolate – (18 barritas o 400 g)
2 tazas de mantequilla
1 taza de azucar
1 cdta. de sal
1 taza de crema de leche
1 cdta. de esencia de vainilla
8 huevos
Preparación:
Precaliente el horno
a 350º F o 175ºC y engrase un molde redondo, preferible de los que se puedan
desarmar.
En una ollita mediana derrita el chocolate con la
mantequilla a fuego mediano, retire del fuego e incorpore el azúcar, sal, crema
de leche y vainilla. Unalo todo muy bien. Déjelo refrescar.
En un tazón con un
batidor manual, bata los huevos y añádalos a la preparación del chocolate,
mezcle bien para lograr unbase homogénea.
Vierta la masa en el
molde desarmable y hornee 45 minuots aproximadamente o hasta que el palillo de
dientes salga limpio. Luego de que retire elpastel del horno, déjelo enfriar
antes de desmoldarlo. Para desmoldarlo
retire el borde del molde y póngalo sobre una fuente. Cúbralo con papel
plástico y guardelo en el refrigerador, mínimo unas cinco horas.
Este postre lo puede
preparar el día anterior o temprano en la mañana. Ahora cúbralo con el
siguiente baño de chocolate.
Baño de chocolate
Ingredientes:
6 barritas de
chocolate
2 cdas. de mantequillas
3 cdas. de leche
2 cdas. de sirope de maiz (miel blanca o glucomiel)
1/2 cdta. de vainilla
1 taza de almendras tostadas para adornar
Preparación:
En una ollita a fuego
mediano derrita el chocolate con la mantequilla, apártelo del fuego y añada la
leche, el sirope y la vainilla. Unalo muy bien y cuando esté tibio bañe el
pastel de chocolate.
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