martes, 9 de octubre de 2012

Pastel de mouse de chocolate


Ingredientes:
2 tabletas de chocolate – (18 barritas o 400 g)
2 tazas de mantequilla
1 taza de azucar
1 cdta. de sal
1 taza de crema de leche
1 cdta. de esencia de vainilla
8 huevos
 
Preparación:
 Precaliente el horno a 350º F o 175ºC y engrase un molde redondo, preferible de los que se puedan desarmar.
En una ollita mediana derrita el chocolate con la mantequilla a fuego mediano, retire del fuego e incorpore el azúcar, sal, crema de leche y vainilla. Unalo todo muy bien. Déjelo refrescar.
 En un tazón con un batidor manual, bata los huevos y añádalos a la preparación del chocolate, mezcle bien para lograr unbase homogénea.
 Vierta la masa en el molde desarmable y hornee 45 minuots aproximadamente o hasta que el palillo de dientes salga limpio. Luego de que retire elpastel del horno, déjelo enfriar antes de desmoldarlo. Para  desmoldarlo retire el borde del molde y póngalo sobre una fuente. Cúbralo con papel plástico y guardelo en el refrigerador, mínimo unas cinco horas.
 Este postre lo puede preparar el día anterior o temprano en la mañana. Ahora cúbralo con el siguiente baño de chocolate.

Baño de chocolate
 Ingredientes:
 6 barritas de chocolate
2 cdas. de mantequillas
3 cdas. de leche
2 cdas. de sirope de maiz (miel blanca o glucomiel)
1/2 cdta. de vainilla
1 taza de almendras tostadas para adornar
 Preparación:
 En una ollita a fuego mediano derrita el chocolate con la mantequilla, apártelo del fuego y añada la leche, el sirope y la vainilla. Unalo muy bien y cuando esté tibio bañe el pastel de chocolate. 


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