Ingredientes:
1 kg de pechuga de pollo, sin hueso y
sin piel
1 cucharada de aceite de Canola
2 1/2 cucharadas de cebolla,
finamente picada
1 diente de ajo, picado
3/4 taza de Coca Cola
1/3 taza de kétchup
1 cucharada de vinagre de sidra
2 cucharaditas de salsa inglesa
1 1/2 cucharadita de chile en polvo
1 1/2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino
Aceite para cocinar
Preparación:
Pre-calienta la parrilla a temperatura
media-alta.
Calienta una cazuela mediana con
aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y saltéalas durante 2 minutos,
revolviendo ocasionalmente. Luego agrega el diente de ajo, saltéalo por 1
minuto y también revuelve ocasionalmente.
Vierte allí la Coca Cola, la kétchup,
el vinagre de sidra, la salsa inglesa y el Chile en polvo. Lleva a ebullición.
Posteriormente, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 15 minutos o
hasta que veas que la salsa se va reduciendo. No olvides ir revolviendo
ocasionalmente. Separa 6 cucharadas de esta salsa y reserva.
Mezcla el azúcar, el pimentón dulce,
la sal y el comino. Frota esta mezcla sobre ambos lados de cada pechuga de
pollo. Coloca las pechugas rociadas con 3 cucharadas de salsa de Coca Cola en
la parrilla previamente enaceitada. Cocina durante 5 minutos.
Voltea las pechugas para que se
cocinen del otro lado y vierte en ellas las otras 3 cucharadas de salsa que
quedaban. Deja cocinar 5 minutos más o hasta que veas que están bien cocidas.
Sirve con más cucharadas de la salsa
de Coca Cola, si deseas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario