martes, 9 de octubre de 2012

Queso hindú


Ingredientes
▪ 2 litros de leche
▪ 2 yogures naturales
▪ zumo de limón

Elaboración
Calentar la leche,una vez caliente añadimos los yogures y el zumo del limón colado.enseguida la leche se corta.el suero se separa del cuajo y lo removemos unos instantes,separamos del fuego dejamos un ratito y veremos que el suero se queda transparente,ya separado ponemos a filtrar en el colador que tendremos preparado con la gasa y a su vez el colador sobre un bol un poco grande para que recoja todo el suero, hacemos un atadillo a la gasa y apretamos un poco para que salga la cantidad de suero posible, luego lo colocáis bien en la gasa para que os quede una forma bonita y ya esta esperamos una hora mas o menos  y   tenemos el queso, es muy rápido de hacer y muy sencillo, luego para comértelo puedes ponerle sal o miel según quieras el trozo que te vallas  a comer si dulce o salado, si os queda algun trocito de queso al cabo de 3 dias podeis cortarlo en trocitos y meterlos en botes con aceite de oliva,sal, pimienta y un ajo que los cubra los meteis en la nevera y se conservaran la mar de bien.



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