INGREDIENTES
• Queso
tubo 400 g
• Carne de
vaca 800 g
• Carne de
cerdo 800 g
• Integral
salame, según lo que indica el envase
• Bastón
tripa colágena 1
PROCEDIMIENTO
Salame:
Cortar el queso tybo, con cuchillo, en pequeños
dados.
Emplear las carnes bien frías. Picarlas en la máquina
equipada con disco de 8 mm intercalando la vacuna con la de cerdo.
Mezclar el queso con la cantidad de integral salame que
indica el envase. (Tener en cuenta que cada fabricante realiza su formulación e
indica en el envase la proporción a utilizar).
Incorporar las carnes y terminar de integrar. Armado:
Remojar la tripa en agua tibia durante 10 minutos. Escurrir y colocar en la
máquina. Embutir la preparación, sin dejar aire. Si sucediera que quedan
burbujas, pinchar para eliminarlas. Atar formando unidades de 20 cm de largo.
Realizar en un extremo una lazada para colgar.
Secado:
Secar durante 48 horas a 20-26º C con 70% humedad.
Luego esperar 10 días más para consumir.
Conservación : Conservar por 3 meses. Se puede colocar en
heladera para que no continúe el proceso de secado.
Nota Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento
de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto.
Utilice materias primas de buena calidad.
Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.
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