miércoles, 24 de octubre de 2012

Salsa ácida de arándanos


Ingredientes:
4 tazas de arándanos frescos o congelados
1 taza de jugo de naranja
1 taza de azúcar
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de pimienta de Jamaica
¼ cucharadita de nuez moscada molida
Ralladura de una naranja
Preparación:
En una cacerola grande, añade los arándanos frescos, el zumo de naranja, y también azúcar. Revuelve constantemente a fuego moderado, hasta que los ingredientes lleguen a ebullición.
Después del primer paso, baja a fuego lento y revuelve hasta lograr que los arándanos y los demás ingredientes comiencen a espesar. Tardarán aproximadamente unos diez minutos después de la ebullición, y su consistencia final será realmente muy sólida.
Por último, no olvides añadir la canela, la pimienta, aunque ésta no es indispensable, y la nuez moscada. El primer y último ingrediente que les acabo de mencionar le otorgarán a la salsa un dejo básicamente sabroso, además de un aroma realmente fantástico.
Por último, puedes servir la salsa caliente con un rico pollo asado, o puedes refrigerar por dos semanas, si se la guarda en un recipiente hermético.



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