lunes, 1 de octubre de 2012

Scon capuccino


INGREDIENTES

Scones
Harina 0000 250 g
Almidón de maíz 110 g
Sal 1/2 cdita
Polvo para Hornear 1 cdita
Azúcar 100 g
Manteca 150 g
Yemas 1
Huevo 1
Leche 2 cdas
Ralladura de naranja c/n

Relleno
Crema chantillí 200 g
Café instantáneo 1 cda
Agua 1 cda
Cacao amargo 1/4 cdita

PROCEDIMIENTO

Scones
1- Realizar un arenado con la harina, almidón de maíz, sal, polvo para hornear y azúcar. Trabajar la masa hasta tener una textura arenosa
2- Agregar entonces el huevo, la yema, manteca, ralladura de naranja y la leche. Unir todos los ingredientes con las manos sin amasar.
3- Estirar la masa con ayuda de un palote. Doblar la masa sobre si misma. Pasarle el palo de amasar nuevamente para bajarla a 3 cm, cortar en forma triangular con un cuchillo afilado.
4- Colocarlos sobre una placa, pintarlos con huevo y llevar a cocinar a 200º C por 15 minutos. Retirar del horno y consumir tibios con la crema de capuchino. Presentarlos espolvoreados con azúcar impalpable.

Relleno
5- Diluir el café en el agua.
6- Batir la crema chantilly con el café diluido y el cacao amargo.
7- Con una manga colocar el relleno en las galletas.
8- Tapar con otra galleta y decorar.



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