jueves, 11 de octubre de 2012

Tarta de chocolate y almendras


Ingredientes 

Masa 
Manteca 200 g 
Azúcar impalpable 50 g 
Ralladura de 1/2 naranja 
Huevo 1 
Harina de trigo 0000 280 g 

Relleno 
Yemas 6 
Azúcar 250 g 
Chocolate cobertura 150 g 
Claras 6 
Almendras picadas 150 g 
Ralladura de 1/2 naranja 

Procedimiento 
Masa 
Batir la manteca con el azúcar y la ralladura. Agregar el huevo. Por ultimo incorporar la harina y no batir de más, solo hasta formar la masa. Dividirla en dos. Dejar descansar en la heladera por 30 minutos. 
Estirar la masa en dos rectángulos, con una forrar un molde de 20 x 30 cm. Reservar las dos masas en la heladera. 

Relleno 
Batir las yemas a blanco con un poco del azúcar (100 g). Agregar el chocolate derretido y tibio. Batir las claras a nieve con el resto del azúcar (150g). Incorporar a la mezcla. 
Por último agregar las almendras picadas y la ralladura de naranja. 

Armado 
Retirar el molde forrado de la heladera, llenar con el relleno y cubrir con la otra masa estirada. 
Cocinar a 180º C por 40 minutos aproximadamente. 



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