jueves, 11 de octubre de 2012

Tarta de dulce de leche


Masa 
Harina de trigo 0000 500 g 
Polvo para Hornear 1 cdita 
Sal 1 cdita 
Manteca 250 g 
Yemas 2 
Huevos 1 
Ralladura de 1 limón 

Relleno 
Queso crema 300 g 
Yemas 3 
Esencia de vainilla 1 cdita 
Dulce de leche 350 g 
Cubierta 
Claras 3 
Azúcar 3 cdas 
Nueces 80 g 
Azúcar impalpable 3 cdas 

Procedimiento 
Masa 

Colocar en un bol la harina junto con el polvo leudante, la sal, la manteca, las yemas y el huevo. 
Mezclar hasta unir los ingredientes y lograr una masa suave. Dejar reposar en la heladera 30 minutos aprox. 
Luego estirar y disponer en molde tartera de 26 cm de diámetro. Reservar. 

Relleno 
En un bol, unir el queso con las yemas, la esencia de vainilla y el dulce de leche y volcar en el molde forrado con la masa. Llevar a horno 180ºC por 30 minutos aprox. 

Cubierta 
Batir las claras e incorporar de a poco el azúcar hasta lograr punto nieve. 
Mezclar las nueces picadas con el azúcar impalpable e incorporar suavemente con movimientos envolvente. 
Cubrir la tarta con las claras a nieve y llevar a horno 15 minutos hasta que las claras a nieve tomo color apenas perlado. 



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