viernes, 26 de octubre de 2012

Tarta de Higos con queso, miel y nueces

Ingredientes:


Para la Base:
 Una lámina de masa de hojaldre

Para el almíbar: 
  • 300 ml de agua
  • Un chorro de Brandy
  • 125 grs de azúcar
Para la tarta:
  • 6 u 8 higos
  • 300 grs de queso cremoso suave
  • 4 yemas de huevo
  • 125 grs de azúcar
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • Una cucharada de Brandy
  • 50 ml de Miel
Para decorar:
  • 2 higos
  • 2 cucharadas de miel
  • Nueces

Elaboración:

Preparamos la base en un molde, mediano y bajo, engrasándolo con un poquito de mantequilla y colocando encima la masa del hojaldre bien ajustada al molde. Cortamos el sobrante de los bordes para que nos quede la base de la tarta bien hecha.
Colocamos encima de la base un poco de papel de horno y una fuente de pirex o similar para que haga un poco de peso de cara a que no suba la masa.
Pre calentamos el horno a 180º, con calor normal arriba y abajo. Introducimos el molde con la masa durante 5 minutos, sacamos y reservamos.
Mientras tanto podemos ir preparando el almíbar:
En un cazo ponemos a cocer el agua, junto con los 125 grs de azúcar y el chorro de brandy.
Cuando rompa a hervir le añadimos los higos partidos según el tamaño que tengan en 3 o 4 láminas gruesas, o bien si os gustan mucho al medio solamente (en este caso añadir algún higo más).
Lo dejamos cocer durante 5 o 6 minutos, retiramos y sacamos los higos a un plato para luego utilizarlos.
Preparamos el relleno de la tarta batiendo muy bien el queso cremoso con el azúcar, después le añadimos la esencia de vainilla, el chorro de brandy y la miel. Lo batimos todo para que nos quede una masa cremosita y por último le agregamos las yemas de huevo y batimos un poco más. 
Una vez lo liguemos todo vamos al molde que teníamos reservado y volcamos toda la masa.
A continuación y con mucho cuidado vamos colocando los higos sobre la tarta repartidos por la superficie para que queden introducidos en la crema, pero no del todo (por eso mejor un molde de poca altura, tipo cheescake). 
Lo llevamos al horno, a 180º durante 30 minutos. Cuando pase el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Antes de consumirla le echamos por encima unas gotitas de miel líquida que le darán un toque especial.


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