jueves, 11 de octubre de 2012

Tarta de manzana y crumble


INGREDIENTES

Masa
Harina de trigo 0000 400 g
Sal 1 pizca
Azúcar 100 g
Manteca 200 g
Agua 50 cc

Relleno
Puré de manzanas 1,5 k
Galletitas molidas 100 g
Crumble
Harina de trigo 0000 200 g
Azúcar 150 g
Manteca fría 150 g
Frutas secas 150 g
Pasas de uva rubias 50 g

PROCEDIMIENTO

Masa
Colocar en la procesadora harina, sal, azúcar y manteca fría.
Ir agregando agua de a poco hasta que se integren los ingredientes.
Llevar tapado a la heladera para que repose por 30’.
Una vez pasado el tiempo de reposo estirar la masa y colocar en un molde desmontable de 26 cm de diámetro.
Retirar el sobrante de masa y dejar reposar nuevamente en la heladera hasta que se enfrié.
Una vez listo llevar al horno por 15’ para blanquear la masa.

Relleno
Colocar las manzanas lavadas, peladas y cortadas en cuartos en una cacerola con agua y jugo de limón.
Cocinarlas hasta que estén tiernas y reservar.

Crumble
Colocar en un bol harina y azúcar.
Incorporar pasas rubias, almendras, nueces y manteca.
Mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
Colocar en una placa y llevar primero a la heladera y luego al horno a 160° durante 15’.


Armado
Colocar en la masa pre cocida una base de galletitas molidas, las manzanas precocidas.
Llevar nuevamente al horno hasta que se termine de cocinar.
Una vez cocida colocar encima la crumble y por último espolvorear con azúcar impalpable

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