Ingredientes
Para la masa
100 grs de manteca
2 cdas de azúcar
1 pizca de sal
1 taza de harina de matzá
2 cdas de agua
Para el relleno
5 manzanas verdes
1/2 taza de miel
1 cdita de canela
1 cda de fécula de maíz
Preparación
Hacer la masa mezclando la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear.
Agregar la pizca de sal y comenzar a incorporar la harina de a poco para darte tiempo a que se hidrate con la humedad de la manteca.
Luego incorporar el agua, formar el bollo, estirar y formar una tartera de 24 cm de diámetro previamente aceitada.
Pinchar con tenedor la base y cocinar a blanco con horno moderado por 10 minutos.
Para el relleno, pelar y cortar las manzanas en tajadas lo más finitas posibles y mezclarlas bien con el resto de los ingredientes.
Volcar la preparación sobre la masa pre-cocida aplanar bien y llevar nuevamente a horno moderado, ubicando la tarta en el estante más alejado del calor por 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario