lunes, 22 de octubre de 2012

Tarta de Pésaj de manzana


Ingredientes 

Para la masa 
100 grs de manteca 
2 cdas de azúcar 
1 pizca de sal 
1 taza de harina de matzá 
2 cdas de agua 

Para el relleno 
5 manzanas verdes 
1/2 taza de miel 
1 cdita de canela 
1 cda de fécula de maíz
 

Preparación 

Hacer la masa mezclando la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear. 
Agregar la pizca de sal y comenzar a incorporar la harina de a poco para darte tiempo a que se hidrate con la humedad de la manteca. 
Luego incorporar el agua, formar el bollo, estirar y formar una tartera de 24 cm de diámetro previamente aceitada. 
Pinchar con tenedor la base y cocinar a blanco con horno moderado por 10 minutos. 
Para el relleno, pelar y cortar las manzanas en tajadas lo más finitas posibles y mezclarlas bien con el resto de los ingredientes. 
Volcar la preparación sobre la masa pre-cocida  aplanar bien y llevar nuevamente a horno moderado, ubicando la tarta en el estante más alejado del calor por 30 minutos.
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario