jueves, 11 de octubre de 2012

Tarta financière de manzanas




Ingredientes 
Relleno  Manzanas golden 1 k 
Manteca 140 g 
Miel 150 g 
Calvados 60 cc 
Financier 
Manteca 40 g 
Polvo de almendras 40 g 
Azúcar impalpable 50 g 
Claras 4 
Miel 40 g 
Harina de trigo 0000 50 g 
Almidón de maíz 20 g 
Sal fina 1 pizca 
Crema de leche 60 cc 
Masa 
Masa frolla 400 g 
Almendras fileteadas 

Procedimiento 
Relleno 
Pelar y despepitar las manzanas. Cortarlas en cubos parejos de 1 cm. 
En una sartén calentar la manteca hasta que tome color avellana. Incorporar las manzanas y la miel. Cocinar 3 minutos. Flamear con el calvados. 

Financier 
Mezclar la manteca blanda con el polvo de almendras y el azúcar impalpable. 
Incorporar, sin batir, las claras, la miel y la harina tamizada con el almidón y la sal. Homogeneizar e integrar la crema. 

Masa 
Estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 5 mm. Forrar una tartera de 22 cm por 4 cm alto. 
Rellenar, presionar bien y cubrir con el financier. Esparcir por encima almendras fileteadas. 
Hornear a 180°C de 45 a 50 minutos. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario