Ingredientes
Relleno Manzanas golden 1 k
Manteca 140 g
Miel 150 g
Calvados 60 cc
Financier
Manteca 40 g
Polvo de almendras 40 g
Azúcar impalpable 50 g
Claras 4
Miel 40 g
Harina de trigo 0000 50 g
Almidón de maíz 20 g
Sal fina 1 pizca
Crema de leche 60 cc
Masa
Masa frolla 400 g
Almendras fileteadas
Procedimiento
Relleno
Pelar y despepitar las manzanas. Cortarlas en cubos parejos de 1 cm.
En una sartén calentar la manteca hasta que tome color avellana. Incorporar las manzanas y la miel. Cocinar 3 minutos. Flamear con el calvados.
Financier
Mezclar la manteca blanda con el polvo de almendras y el azúcar impalpable.
Incorporar, sin batir, las claras, la miel y la harina tamizada con el almidón y la sal. Homogeneizar e integrar la crema.
Masa
Estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 5 mm. Forrar una tartera de 22 cm por 4 cm alto.
Rellenar, presionar bien y cubrir con el financier. Esparcir por encima almendras fileteadas.
Hornear a 180°C de 45 a 50 minutos.
Relleno
Pelar y despepitar las manzanas. Cortarlas en cubos parejos de 1 cm.
En una sartén calentar la manteca hasta que tome color avellana. Incorporar las manzanas y la miel. Cocinar 3 minutos. Flamear con el calvados.
Financier
Mezclar la manteca blanda con el polvo de almendras y el azúcar impalpable.
Incorporar, sin batir, las claras, la miel y la harina tamizada con el almidón y la sal. Homogeneizar e integrar la crema.
Masa
Estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 5 mm. Forrar una tartera de 22 cm por 4 cm alto.
Rellenar, presionar bien y cubrir con el financier. Esparcir por encima almendras fileteadas.
Hornear a 180°C de 45 a 50 minutos.
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