lunes, 22 de octubre de 2012

Torta de limón


Ingredientes:
* 100 g de manteca
* 220 g azúcar
* 1 huevo
* 250 g de harina
* 3 cditas de polvo para hornear
* 3/4 taza de leche
* Ralladura y jugo de 1 limón
* Harina y manteca para el molde

Preparación
Batir con cuchara de madera la manteca hasta que esté bien cremosa.-
Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema.-
Perfumar con la ralladura y el jugo de limón, y luego agregar en forma alternada la harina tamizada con el polvo de hornear y la leche.-
Batir bien los ingredientes y volcarlos en un molde de 22 cm de diámetro enmantecado y enharinado.-
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180º) aproximadamente 40 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga pasta adherida.-
Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.
Luego se decora a gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario