lunes, 1 de octubre de 2012

Torta de zanahoria y queso


INGREDIENTES
Mousse de queso
Azúcar 400 g
Yemas 6
Crema de leche 425 cc
Queso blanco 400 g
Gelatina sin sabor 1 cda
Esencia de vainilla c/n
Merengue italiano 250 g

Pastel de zanahorias y avellanas
Azúcar 50 g
Manteca 150 g
Ralladura de 1 naranja
Huevo 1
Leche 25 cc
Harina de trigo 0000 130 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Canela en polvo c/n
Polvo de avellanas tostadas 50 g
Zanahoria 125 g
Clara 1
Azúcar 50 g

PROCEDIMIENTO

Mousse de queso
Colocar en una cacerola el azúcar con agua solo hasta cubrir. Cuando el almíbar rompa hervor, colocar las yemas en una batidora y comenzar a batir lentamente. Luego cuando el almíbar alcance los 118° C, verterlo en la batidora para pasteurizar las yemas. Dejar que baje la temperatura batiendo constantemente. Batir la crema a medio punto y agregarla a la preparación anterior junto con el queso blanco. Para finalizar añadir el merengue y luego la gelatina hidratada. Reservar.

Pastel de zanahorias y avellanas
Blanquear el azúcar y la manteca agregar la ralladura de naranja y emulsionar con el huevo. Verter la leche y mezclar. Tamizar la harina junto con el polvo para hornear, la canela y el polvo de avellanas y agregarlo a la preparación anterior hasta lograr una masa totalmente homogénea. Para finalizar agregar las zanahorias ralladas y el merengue realizado con las claras y el azúcar. Colocar en el molde deseado previamente untado con manteca y hornear a 170° C durante 30 minutos aproximadamente.

Montaje
Colocar en la base de un aro de 22 cm de diámetro y volcar por encima la mousse de queso. Levar al refrigerador durante 2 hs aproximadamente.


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