jueves, 11 de octubre de 2012

Torta Mousse de chocolate


Ingredientes 
Base  Yemas 6 
Azúcar 4 cdas 
Chocolate 180 g 
Manteca 100 g 
Café instantáneo 1 cda 
Macis 1 cda 
Claras 6 
Harina 0000 1 cda 
Avellanas tostadas 50 g 

Relleno 
Gelatina sin sabor 1 sobre 
Crema de leche 250 cc 
Chocolate 

Varios 
Rulos de chocolate 
Azúcar impalpable 

Procedimiento 
Base 
Batir a blanco las yemas con 2 cucharadas de azúcar. Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Agregarlo a las yemas junto con el café disuelto en 1 cucharada de agua tibia y la macis. Batir las claras a nieve con el azúcar restante y añadirlas. 
Dividir en dos partes y reservar una de ellas. Incorporar a la otra la harina y las avellanas picadas. Verter en una tartera desmontable enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado 15-20 minutos, hasta que esté firme. Dejar enfriar. 


Relleno 
Hidratar la gelatina en 2 cucharadas de agua fría; disolverla al calor, sin que llegue a hervir, y dejarla entibiar. Batir la crema a medio punto. 
Incorporar el batido de chocolate reservado la gelatina y luego la crema, con movimientos envolventes. Llevar a la heladera hasta que tome cuerpo. Colocar sobre la base. 
Decorar con rulos de chocolate espolvoreados con azúcar impalpable. 


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