Ingredientes
Base
Yemas 6
Azúcar 4 cdas
Chocolate 180 g
Manteca 100 g
Café instantáneo 1 cda
Macis 1 cda
Claras 6
Harina 0000 1 cda
Avellanas tostadas 50 g
Azúcar 4 cdas
Chocolate 180 g
Manteca 100 g
Café instantáneo 1 cda
Macis 1 cda
Claras 6
Harina 0000 1 cda
Avellanas tostadas 50 g
Relleno
Gelatina sin sabor 1 sobre
Crema de leche 250 cc
Chocolate
Gelatina sin sabor 1 sobre
Crema de leche 250 cc
Chocolate
Varios
Rulos de chocolate
Azúcar impalpable
Rulos de chocolate
Azúcar impalpable
Procedimiento
Base
Batir a blanco las yemas con 2 cucharadas de azúcar. Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Agregarlo a las yemas junto con el café disuelto en 1 cucharada de agua tibia y la macis. Batir las claras a nieve con el azúcar restante y añadirlas.
Dividir en dos partes y reservar una de ellas. Incorporar a la otra la harina y las avellanas picadas. Verter en una tartera desmontable enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado 15-20 minutos, hasta que esté firme. Dejar enfriar.
Relleno
Hidratar la gelatina en 2 cucharadas de agua fría; disolverla al calor, sin que llegue a hervir, y dejarla entibiar. Batir la crema a medio punto.
Incorporar el batido de chocolate reservado la gelatina y luego la crema, con movimientos envolventes. Llevar a la heladera hasta que tome cuerpo. Colocar sobre la base.
Decorar con rulos de chocolate espolvoreados con azúcar impalpable.
Base
Batir a blanco las yemas con 2 cucharadas de azúcar. Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Agregarlo a las yemas junto con el café disuelto en 1 cucharada de agua tibia y la macis. Batir las claras a nieve con el azúcar restante y añadirlas.
Dividir en dos partes y reservar una de ellas. Incorporar a la otra la harina y las avellanas picadas. Verter en una tartera desmontable enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado 15-20 minutos, hasta que esté firme. Dejar enfriar.
Relleno
Hidratar la gelatina en 2 cucharadas de agua fría; disolverla al calor, sin que llegue a hervir, y dejarla entibiar. Batir la crema a medio punto.
Incorporar el batido de chocolate reservado la gelatina y luego la crema, con movimientos envolventes. Llevar a la heladera hasta que tome cuerpo. Colocar sobre la base.
Decorar con rulos de chocolate espolvoreados con azúcar impalpable.
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