martes, 9 de octubre de 2012

TRONCO DE GALLETAS Y MOKA


Ingredientes
▪ GALLETAS
▪ MANTEQUILLA
▪ AZÚCAR GLASE
▪ RALLADURA DE LIMÓN
▪ CANELA
▪ CAFÉ EXPRESSO
▪ LECHE
▪ VINO DULCE O LICOR
Elaboración
Este es un postre muy tradicional en muchos países y de diversas combinaciones de sabores pero creo que cada una lo hace de una manera con los mismos o diferentes ingredientes y distintos nombres así que creo que no esta de mas publicar esta receta aunque es muy popular.Espero que os guste.Un saludo.

TRONCO DE GALLETAS Y MOKA:
INGREDIENTES:
-1 pac. de galletas maria hojaldradas o tostada
-250 gr.de mantequilla
-130 gr. de azúcar glase
-ralladura de limón
-1 cucharadita de canela molida
-100 ml.de café expreso
-1/2 vaso de leche
-1 chupito de mistela o licor de fruta(dulce)

PREPARACIÓN:
-la mantequilla a punto pomada se mezcla bien con el azúcar,la ralladura de limón,la canela y el café(a temperatura ambiente)integrando muy bien los ingredientes
-la crema terminada se reserva
-en un bol se mezcla la leche con el licor o mistela
-las galletas se mojan en esta mezcla y se van untado con la crema y ordenando en fila india
-cuando acabamos lo reservamos 15-2o min. en la nevera y después con la crema sobrante lo adornamos
-a la hora de servir hay que cortarlo muy en diagonal para su presentación y decorar con crema chantilly y sirope de chocolate o caramelo si se desea.
MUY IMPORTANTE: Las galletas solo se pasan por la mezcla de leche no hay que dejarlo que absorba mucho liquido porque después aparte de que se rompen y se hace difícil el montaje a la hora de cortarlo no queda presentable.



No hay comentarios:

Publicar un comentario