Ingredientes Para 6-8
personas
v
800 gr. de sobaos
v
300 gr. de fresas
v
1 lata pequeña de leche condensada (de unos 350
gr.)
v 1 kg. de naranjas de zumo
v 250 ml. de nata líquida para montar
v
2 cucharadas de azúcar
Preparación
1. Eliminar las hojas de las fresas cortándolas con un
cuchillo. Reservar 8 o 10 y filetear el resto en sentido vertical. No hace
falta que los trozos sean muy finos.
2. Poner las fresas cortadas en un bol e mezclarlas con
leche condensada, la suficiente para que queden bien impregnadas.
3. Batir la nata hasta que esté montada, añadiéndole el
azúcar a mitad del proceso.
4. Preparar un molde alargado cubriéndolo con plástico
transparente (film).
5. Exprimir las naranjas y poner el zumo en un bol.
6. Si los sobaos son muy grandes, cortarlos en dos trozos.
Ir empapando los sobaos en el zumo de naranja y formando una primera capa en el
molde. Hacer una segunda con fresas bañadas en leche condensada, y una tercera
de nata. Repetir el proceso hasta acabar con una de sobaos. Meter en la nevera
unas horas o, mejor aún, toda la noche para que se asiente.
7. Antes de comerla, desmoldar el pastel sobre un plato
alargado. Retirar el plástico y decorar con nata montada y las fresas sobrantes
cortadas por la mitad en sentido vertical.
No hay comentarios:
Publicar un comentario