Ingredientes Para 6-8
personas
Base
130 gr. de mantequilla
40 gr. de azúcar
60 gr. de avena
140 gr. de harina
Relleno
3 peras conferencia
200 gr. de almendra molida
220 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
250 gr. de azúcar
Preparación
1. Precalentar el horno a 200 grados.
2. Preparar la base derritiendo la mantequilla en un cazo a
fuego muy suave. Mezclar con el azúcar, la avena y la harina. Engrasar un molde
desmontable de unos 25 cm. de diámetro con mantequilla. Extender la masa, que
estará muy húmeda, con las manos por la base y los lados hasta la altura que dé
(tiene que quedar finita). Hornear durante 10 minutos y dejar que se enfríe.
3. Mientras la base se hornea, preparar las peras del
relleno poniendo a hervir un cuarto de litro de agua y 150 gr. de azúcar en un
cazo (no remover mientras se calienta, porque puede cristalizar; sí se puede
menear el cazo). Pelar las peras y cortarlas en cuartos desechando el corazón.
Cuando hierva el almíbar y el azúcar se haya disuelto del todo, añadir las
peras, retirar del fuego, tapar y dejar enfriar.
4. Preparar el relleno mezclando 100 gr. de azúcar con 200
gr. de mantequilla muy blanda. Añadir 200 gr. de almendra molida y 4 huevos.
Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
5. Verter el relleno y repartir las peras escurridas por
encima, formando una rueda e intentando que quepa la mayor cantidad posible
(sin aplastar). Repartir taquitos de los 20 gr. de mantequilla sobrante por
encima, y cocer en el horno a 190 grados durante unos 20 minutos. Servir
templada o a temperatura ambiente.
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