viernes, 9 de noviembre de 2012

Torta de uvas y ricotta


Ingredientes
Masa
325 gr de galletas dulces
100 gr de manteca

Relleno
2 yemas
4 cdas de azúcar
300 gr de ricota
Esencia de vainilla
2 sobres de Gelatina sin sabor
6 cdas de Agua
250 gr de uvas

Preparación Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Torta de uvas y ricota siguiendo las siguientes instrucciones:

Masa
Derretir la manteca y moler las galletitas. Reservar un tercio de cada uno de los ingredientes. Mezclar el resto, formando una pasta y forrar con ella la base de un molde desmontable, previamente enmantecado. Presionar bien y llevar a la heladera alrededor de 2 horas.

Relleno
Batir las Yemas con el azúcar a Punto letra. Añadir la ricota  perfumar con la esencia de vainilla e incorporar le Gelatina hidratada en agua fría y disuelta sobre la llama.
Verter dentro del molde y cubrir con una capa fina de la pasta hecha con el tercio de galletitas y manteca que habíamos reservado.
Enfriar en la heladera 1 hora y retirar. Cubrir con las uvas cortadas en mitades y sin semillas, decorando como mas le guste.
Volver a llevar a la heladera hasta el momento de servir.



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