viernes, 9 de noviembre de 2012

Torta helada


Para el pionono:
8 yemas
4 claras
100 grs de azúcar
80 grs de harina
20 grs de fécula de maíz
Esencia de vainilla a gusto

Batir las yemas con el azúcar a punto letra.
Aparte batir las claras a nieve.
Incorporar a las claras las yemas batidas con el azúcar.
Incorporar de a poco la harina junto con la fécula de maíz tamizadas y mezclar en forma envolvente.
Colocar la preparación en una placa enmantecada y enharinada cubierta con un papel manteca también enmantecado.
Cocción: En horno precalentado, de moderado a fuerte en la parte superior del horno hasta que esté dorado.
Untar el pionono con abundante dulce de leche.
Enrollar. Cortar el arrollado en rodajas.
Forrar un bol de acero inoxidable con un film.
Cubrirlo con las rodajas de arrollado con dulce de leche.
Colocar dentro bochas de helado de sabores variados y merenguitos. Aplastar un poco.
Cubrir con más rodajas de arrollado de dulce de leche.
Cerrar el film.
Llevar al freezer durante 2 horas.
Desmoldar y servir con salsa de chocolate o de dulce de leche.


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