jueves, 13 de septiembre de 2012

Salmón marinado

Ingredientes  para cuatro personas: 


• 800 g de salmón en dos filetes. 
• 1 trozo de 4 cm de jengibre fresco. 
• 2 dientes de ajo. 
• 3 cebollinos. 
• 1 cucharadita de azúcar. 
• 1 cucharadita de sal. 
• 2 cucharadas de salsa de soja japonesa. 
• 125 c.c. de sake. 
• Jengibre encurtido para la guarnición. 


Preparación 


Extraemos todas las espinas de los filetes de salmón. Los cortamos en tiras finas y las ponemos alineadas en una fuente honda. 

Rallamos el jengibre y picamos muy finamente los dientes de ajo y los cebollinos. 

Mezclamos en un cuenco la picadura de ajo y cebollino y la ralladura de jengibre con la salsa de soja, el sake, la sal y el azúcar. 

Vertemos la salsa en la fuente donde hemos reservado las tiras de salmón, cuidando de que el líquido cubra completamente los pedazos de pescado y lo guardamos durante una hora en la nevera. 

Transcurrido ese tiempo, servimos las tiras de salmón en raciones individuales, agregando un poco de jengibre encurtido como guarnición. 





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