Ingredientes para cuatro personas:
• 800 g de salmón en dos filetes.
• 1 trozo de 4 cm de jengibre fresco.
• 2 dientes de ajo.
• 3 cebollinos.
• 1 cucharadita de azúcar.
• 1 cucharadita de sal.
• 2 cucharadas de salsa de soja japonesa.
• 125 c.c. de sake.
• Jengibre encurtido para la guarnición.
Preparación
Extraemos todas las espinas de los filetes de salmón. Los cortamos en
tiras finas y las ponemos alineadas en una fuente honda.
Rallamos el jengibre y picamos muy finamente los dientes de ajo y los
cebollinos.
Mezclamos en un cuenco la picadura de ajo y cebollino y la ralladura de
jengibre con la salsa de soja, el sake, la sal y el azúcar.
Vertemos la salsa en la fuente donde hemos reservado las tiras de
salmón, cuidando de que el líquido cubra completamente los pedazos de pescado y
lo guardamos durante una hora en la nevera.
Transcurrido ese tiempo, servimos las tiras de salmón en raciones
individuales, agregando un poco de jengibre encurtido como guarnición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario