sábado, 13 de octubre de 2012

Alfajor Helado


Necesitas 

Masa:
 

Manteca 150 g
 
Azúcar 100 g
 
Huevo 1
 
Esencia de vainilla a gusto
 
Harina 200 g
 
Cacao 50 g
 

Relleno:
 

Crema de leche 100 cc
 
Azúcar impalpable 100 g
 
Queso crema 100 g
 
Duraznos en almíbar 200 g
 
Gelatina sin sabor 1 sobre
 
Crema de Chocolate c/n
 

Pasos

Para la masa:
 


1
 En un bol bate la manteca blanda con el azúcar a punto blanco, agrega el huevo y mezcla bien. 
2
 Perfuma con la esencia de vainilla e integra la harina tamizada con el cacao amargo. 
3
 Forma una masa suave y envuélvela en papel film. Refrigera por 30 minutos. 
4
 Estira la masa con un palo de amasar sobre la mesada enharinada. 
5
 Corta círculos con la ayuda de un cortante redondo de 5 cm. Cocina las tapas durante 10 minutos a 180°C. Retira y deja enfriar. 

Para el relleno:
 

1
 Bate la crema con el azúcar a ½ punto, agrega el queso crema y mezcla bien. 
2
 Procesa los duraznos y mézclalos con la gelatina sin sabor hidratada. 
3
 Une las dos preparaciones y coloca la mezcla dentro de un recipiente rectangular, forrado con papel adherente. Lleva al freezer hasta que este firme. 
4
 Retira el relleno y con el mismo cortante utilizado para las tapas, corta la crema de duraznos. 
5
 Unta con la crema de chocolate las tapas y monta una tapa, luego coloca el relleno y, por último, otra tapa. Resérvalos en la heladera hasta el momento de servir. 

Importante 

Puedes reemplazar los duraznos por la fruta que más te agrade. 






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