lunes, 15 de octubre de 2012

Empanada gallega



Ingredientes 

Masa para pasteles salados casera o masa para tartas compradaDos latitas de atún (en trozos, no desmenuzado), o mucho mejor, ½ K de atún fresco. Sardinas, una latita de 240 g Huevos, 3 Ají morrón, ½ verde y ½ colorado Cebolla, 1 Aceitunas verdes, 100 g (opcional) Aceite de oliva, 4 cucharadas Sal, pimentón y ají molido, a gusto 


Preparación 

- Si se consiguió atún fresco, limpiarlo bien, quitándole toda la piel y las espinas. 
- Cortar el atún en trozos y saltearlo en una sartén con doscucharadas de aceite de oliva. Retirar de la sartén y reservar. Si elatún es de lata, simplemente escurrirlo (no saltear). 
- Escurrir las sardinas, quitarles las cabecitas, abrir al medio y retirar vísceras y espinas 
- Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas. 
- Quitar a los morrones las nervaduras y las semillas y picarlos. 
- Hacer los huevos duros, (diez minutos de hervor). 
- Descarozar las aceitunas y cortarlas en mitades. 
- En una sartén, con lo que queda de aceite saltear el ají y la cebolla hasta que ésta quede transparente, salar, agregar el ají molido y el pimentón. 
- Incorporar el atún, revolver y dejar cocinar un momento. 
- Retirar del fuego y agregar las aceitunas y los huevos duros cortados en rodajas, revolviendo con cuidado de que no se deshagan los huevos duros. 
- Enmantecar una fuente para horno y cubrir con una lámina de masa. 
- Colocar encima el relleno de la empanada gallega. 
- Acomodar las sardinas por encima. 
- Colocar la otra tapa de masa, pintar con un poquito de agua los bordes, repulgar y pinchar en la superficie. 
- Si le gusta que la masa quede brillante, pintar con huevo batido la superficie. 
- Cocinar la empanada gallega a horno moderado hasta que esté dorada. 

Servir preferentemente tibia, aunque se puede comer caliente o fría. 







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