Ingredientes:
Leche:
1 lt.
Azúcar:
100 gr.
Dulce de leche: 7 cdas.
Crema de leche espesa 500 gr.
Esencia de vainilla 3 gotas
Preparación:
1. En la olla vierta la leche, el
azúcar y el dulce y lleve a fuego medio/bajo, revolviendo con la cuchara de
madera hasta que comience a hervir.
2. Retire y deje enfriar a temperatura
ambiente, unos 10 min. Mientras tanto, bata la crema hasta que esté bien firme.
3. Agregue la crema a la mezcla con
leche, mezclando suavemente, hasta tener una preparación homogénea. Entonces,
aromatice con la esencia de vainilla.
4. Vierta la preparación en la fuente y
lleve a congelar o hasta que comience a solidificarse. Retire y bata
nuevamente, para romper los cristales de hielo. Lleve nuevamente a congelar,
como mínimo 2 horas.
Sugerencias:
- Este helado puede tener múltiples
variaciones, como por ejemplo, agregar junto con la crema batido trocitos de
chocolate o pasas de uvas remojadas en licor o trocitos de galletitas de
chocolate.
- Para disminuir la ingestión de
calorías la crema de leche se puede reemplazar por queso crema, yogurt o ricota.
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