lunes, 22 de octubre de 2012

Helado De Dulce De Leche Casero


Ingredientes:
Leche:  1 lt.
Azúcar: 100 gr.
Dulce de leche: 7 cdas.
Crema de leche espesa 500 gr.
Esencia de vainilla        3 gotas

Preparación:
1. En la olla vierta la leche, el azúcar y el dulce y lleve a fuego medio/bajo, revolviendo con la cuchara de madera hasta que comience a hervir.
2. Retire y deje enfriar a temperatura ambiente, unos 10 min. Mientras tanto, bata la crema hasta que esté bien firme.
3. Agregue la crema a la mezcla con leche, mezclando suavemente, hasta tener una preparación homogénea. Entonces, aromatice con la esencia de vainilla.
4. Vierta la preparación en la fuente y lleve a congelar o hasta que comience a solidificarse. Retire y bata nuevamente, para romper los cristales de hielo. Lleve nuevamente a congelar, como mínimo 2 horas.

Sugerencias:
- Este helado puede tener múltiples variaciones, como por ejemplo, agregar junto con la crema batido trocitos de chocolate o pasas de uvas remojadas en licor o trocitos de galletitas de chocolate.
- Para disminuir la ingestión de calorías la crema de leche se puede reemplazar por queso crema, yogurt o ricota.



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