jueves, 25 de octubre de 2012
súper torta "Arcoiris"
Para el relleno de colores:
230 gramos de mantequilla
2 1/3 taza de azúcar
5 claras a temperatura ambiente
2 cucharaditas de vainilla
3 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 taza de leche (entíbiala 30 segundos en el microondas)
Colorantes de comida de colores
Para la cobertura:
9 claras
1 3/4 taza de azúcar
450 gramos de manteca a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de limón
Preparación:
Divide la masa entre 6 recipientes. Luego mezcla la cantidad apropiada
de colorante de comida en cada uno. Coloca en el molde y cocina durante 15
minutos cada uno.
Cuando quites del horno deja descansar durante 10 minutos. Luego da vuelta
el molde, cubre y colócalo en el refrigerador para que se enfríe rápidamente.
Ahora, cocina las claras y el azúcar en una cacerola pequeña a fuego
medio. No dejes de revolver hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
Coloca en otro recipiente y bate a alta velocidad hasta que esté a temperatura
ambiente. Luego, a velocidad media- baja.
Suma la mantequilla y espera hasta que cada una de las partes esté
completamente incorporada para agregar la siguiente.
Luego de que hayas agregado toda la mantequilla bate nuevamente a
máxima velocidad durante 5 minutos. Si notas que la crema quedó muy espesa,
refrigera por unos 5 a 7 minutos y vuelve a batir.
Suma el extracto, bate un poco y luego
utiliza, como la cobertura de cualquier otra torta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario