lunes, 1 de octubre de 2012

Tarta Pie de ricota y pasas


INGREDIENTES

Masa
Manteca  200 g
Azúcar 200 g
Ralladura de 1 naranja
Esencia de vainilla 1 cdita
Jugo de naranja 3 cdas
Huevos 1
Harina 400 g
Polvo para Hornear 1 cdita

Relleno
Ricota 300 g
Crema de leche 100 cc
Yemas 3
Huevo 1
Ralladura de 1 naranja
Pasas de uva 100 g

PROCEDIMIENTO
Masa
1- En un bol colocar la manteca junto con el azúcar y batir hasta lograr una preparación cremosa.
2- Incorporar el huevo, y perfumar con la esencia de vainilla, el jugo y la ralladura de naranja.
3- Por último añadir los ingredientes secos, (harina y polvo para hornear) previamente tamizados.
Conservar la masa en la heladera durante 30 minutos.

Relleno
4- Mezclar la ricota, el azúcar, la crema de leche, la ralladura de naranja, y por último las yemas y el huevo. Mezclar suavemente.
5- Verter la preparación anterior en la tarta ya forrada.
6- Estirar la masa restante de ½ cm de espesor, y tapar la tarta realizándole en el centro un orificio con la forma deseada.
Hornear  a 180º, durante 30 minutos aproximadamente.



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