sábado, 15 de septiembre de 2012
CREMA PASTELERA
Ingredientes:
• 1 litro de leche
• 1 palo de vainilla o canela
• 150 g de azúcar
• 1 huevo entero
• 75 g de harina de trigo •
7 yemas
• 25 g de harina de maíz
• 1 nuez de mantequilla
Elaboración:
Pon en un cazo la leche con la vainilla para que hierva y luego déjala templar.
En un cuenco O recipiente similar, pon el azúcar, la harina de trigo y la de maíz y mezcla bien. Añade un chorro de leche fría y mezcla bien. Incorpora las yemas y el huevo entero. Agrégalo a la leche con la vainilla, que deberá estar templada, y remueve sin parar hasta que espese. Realiza esta operación a fuego muy lento y con cuidado de que no hierva.
Sácalo todo a un cuenco y baña la superficie con mantequilla para que no se le haga costra.
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