jueves, 13 de septiembre de 2012

Fideos udon con pollo


Ingredientes para cuatro personas: 


• 300 g de pechuga de pollo. 
• 20 g de champiñones. 
• 1 puerro pequeño. 
• 400 g de fideos udon crudos (o 900 g de fideos udon caseros). 
• 11 de caldo de bonito. 
• 1 cucharadita de sal. 
• 1 cucharadita de azúcar. 
• 4 cucharadas de salsa de soja japonesa. 

Preparación 


Cocemos los fideos en agua hirviendo durante cinco minutos o hasta que se reblandezcan. Los escurrimos y los guardamos cubiertos para que mantengan el calor. 

Lavamos los champiñones, desechamos los pies y practicamos láminas tinas con los sombreros. 

Cortamos el poi1o en trozos del tamaño de un diente de ajo y el puerro en rodajas muy finas. 

Ponemos el caldo de bonito en una cazuela con los champiñones y dejamos que hierva. Añadimos los trocitos de pechuga de po11o hasta .que se cuezan. Ahora agregamos la sal, la salsa de soja y el azúcar. 

Incorporamos los fideos y mantenemos la cocción unos tres minutos a fuego lento. 

Cuando esté todo listo, lo ponemos en una fuente y lo adornamos con las rodajas de puerro. Lo servimos muy caliente. 

Truco 
justo cuando el caldo empiece a hervir, hemos de echar las pechugas de pollo. Para compensar el cambio de temperatura cuidaremos de subir el fuego un instante, hasta que comprobemos que el burbujeo se acentúa. Entonces devolveremos la llama a fuego lento de nuevo. 




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