sábado, 15 de septiembre de 2012

Pastel de Frutas


Relleno con frutas secas y confitadas, este pastel tiene la consistencia de un budin: es esponjoso y levemente húmedo y suavemente dulce. Para acompañar el te de la tarde. 

Ingredientes 12 porciones 
80g de limón confitado 
60g de naranjas confitadas 
80g almendras y castañas de caju 
100g de pasas de uvas 
4cm3 de ron 
250g de manteca 
250g de azúcar negra 
50g de mazapán 
6 huevos 
15g de levadura prensada 
350g de harina 
Sal c/n 

Procedimiento 

1. Cortar en dados chicos la naranja y el limón confitados. Pelar y picar las almendras y las castañas. Mezclar estos ingredientes con las pasas y el ron y dejar en maceración durante 1 hora. 
2. Aparte, mezclar con un batidor la manteca junto con el azúcar y el mazapán. 
3. Incorporar una pizca de sal. 
4. Luego, los huevos. 
5. Aparte, mezclar la harina con la levadura y añadir las frutas maceradas y coladas. 
6. Agregar a la preparación anterior y mezclar hasta que se integren todos los componentes. 
7. Verter la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado. 
8. Decorar la superficie con nueces mariposa. 
9. Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 65 a 80 minutos.
 



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