Ingredientes para cuatro personas:
• 500 g de tofu.
• Aceite vegetal para la fritura.
• 10 hojas de col china.
• 100 g de espinacas.
• 200 c.c. de caldo de bonito (dashi).
• 2 cucharadas de salsa de soja japonesa.
• 1 cucharada de azúcar.
Preparación
Blanqueamos el tofu unos cinco minutos, lo escurrimos y lo secamos con
un papel de cocina absorbente o un paño.
Calentamos aceite en una sartén a fuego fuerte y agregamos los pasteles
de tofu dejándolos que se doren de forma uniforme. Hará falta que les demos un
par de vueltas. Los retiramos de la sartén, los escurrimos y los dejamos
enfriar en papel de cocina absorbente.
Lavamos y blanqueamos las hojas de col unos minutos; después las
cortamos en tiras de cinco centímetros. Asimismo, picamos no muy finamente las
espinacas.
Dividimos los pastelillos de tofu por la mitad y los cortamos en
porciones de medio centímetro.
Calentamos el caldo de bonito a fuego medio y agregamos la col, la salsa
de soja y el azúcar, cuidando de mezclarlo todo bien. Acto seguido,
incorporamos las espinacas y los trozos de tofu frito. Dejamos que cueza a
fuego lento durante dos minutos.
Para servir, ponemos en un cuenco unas hojas de col y encima agregamos
las espinacas y el tofu frito. Derramamos el caldo caliente sobre las raciones
y presentamos enseguida en la mesa.
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