jueves, 13 de septiembre de 2012

Tofu frito con verduras

Ingredientes  para cuatro personas: 


• 500 g de tofu. 
• Aceite vegetal para la fritura. 
• 10 hojas de col china. 
• 100 g de espinacas. 
• 200 c.c. de caldo de bonito (dashi). 
• 2 cucharadas de salsa de soja japonesa. 
• 1 cucharada de azúcar. 

Preparación 


Blanqueamos el tofu unos cinco minutos, lo escurrimos y lo secamos con un papel de cocina absorbente o un paño. 

Calentamos aceite en una sartén a fuego fuerte y agregamos los pasteles de tofu dejándolos que se doren de forma uniforme. Hará falta que les demos un par de vueltas. Los retiramos de la sartén, los escurrimos y los dejamos enfriar en papel de cocina absorbente. 

Lavamos y blanqueamos las hojas de col unos minutos; después las cortamos en tiras de cinco centímetros. Asimismo, picamos no muy finamente las espinacas. 

Dividimos los pastelillos de tofu por la mitad y los cortamos en porciones de medio centímetro. 

Calentamos el caldo de bonito a fuego medio y agregamos la col, la salsa de soja y el azúcar, cuidando de mezclarlo todo bien. Acto seguido, incorporamos las espinacas y los trozos de tofu frito. Dejamos que cueza a fuego lento durante dos minutos. 

Para servir, ponemos en un cuenco unas hojas de col y encima agregamos las espinacas y el tofu frito. Derramamos el caldo caliente sobre las raciones y presentamos enseguida en la mesa. 







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