INGREDIENTES
Levadura fresca 16 g
Leche 50 cc
Azúcar 70 g
Harina 0000 300 g
Huevos 2
Manteca 50 g
Azúcar granulada c/n
Esencia de vainilla 1 cdita
Agua de azahar 1/2 cdita
Ralladura de 1 limón
Harina 0000 extra c/n
Huevo 1
Crema pastelera 250 g
PROCEDIMIENTO
Masa
1- Disolver la levadura en un bol con la leche, una pizca de
sal y un poco de harina. Dejar reposar.
2- Colocar la harina en un bol junto con la sal, mezclar y
realizar un hueco en el centro. Colocar los huevos y la manteca.
3- Añadir la levadura disuelta, el azúcar, la ralladura, la
esencia y el agua de azar. Mezclar y comenzar a formar la masa.
4- Bajar la masa a la mesada espolvoreada con harina y
amasar hasta obtener un bollo pegajoso. Dejar levar. Agregar la cantidad
necesaria de harina extra que requiera la masa para que no se pegue. Dejar
reposar 1 hora en la heladera.
5- Des-gasificar, tomar pequeñas porciones de masa y formar
roscas medianas, colocar estas roscas sobre una placa.
6- Pincelar con huevo y por ultimo colocar con manga la
crema pastelera. Dejar levar hasta que dupliquen su volumen y llevar al horno a
200ºC por 20’ aproximadamente. Rinde 24 unidades.
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