lunes, 1 de octubre de 2012

Mini roscas


INGREDIENTES
Levadura fresca 16 g
Leche 50 cc
Azúcar 70 g
Harina 0000 300 g
Huevos 2
Manteca 50 g
Azúcar granulada c/n
Esencia de vainilla 1 cdita
Agua de azahar 1/2 cdita
Ralladura de 1 limón
Harina 0000 extra c/n
Huevo 1
Crema pastelera 250 g

PROCEDIMIENTO
Masa
1- Disolver la levadura en un bol con la leche, una pizca de sal y un poco de harina. Dejar reposar.
2- Colocar la harina en un bol junto con la sal, mezclar y realizar un hueco en el centro. Colocar los huevos y la manteca.
3- Añadir la levadura disuelta, el azúcar, la ralladura, la esencia y el agua de azar. Mezclar y comenzar a formar la masa.
4- Bajar la masa a la mesada espolvoreada con harina y amasar hasta obtener un bollo pegajoso. Dejar levar. Agregar la cantidad necesaria de harina extra que requiera la masa para que no se pegue. Dejar reposar 1 hora en la heladera.
5- Des-gasificar, tomar pequeñas porciones de masa y formar roscas medianas, colocar estas roscas sobre una placa.
6- Pincelar con huevo y por ultimo colocar con manga la crema pastelera. Dejar levar hasta que dupliquen su volumen y llevar al horno a 200ºC por 20’ aproximadamente. Rinde 24 unidades.



No hay comentarios:

Publicar un comentario