Ingredientes:
50 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
200 gramos de harina leudante (o adicionar polvo para
hornear)
Una taza de leche
Un huevo
Una cucharadita de esencia de vainilla
Nata batida al chantilly y frutas para decorar
Preparación:
Comienza a desmenuzar la mantequilla en un recipiente junto
a la harina y el azúcar. De ese modo, mezcla hasta que te quede una
consistencia granulada. Bate el huevo junto a la leche y unas gotas de esencia
de vainilla y añade al preparado anterior, terminando por mezclar hasta que
quede todo perfectamente homogéneo.
Enmanteca y enharina una fuente de horno idónea para este
tipo de preparaciones y lleva la torta a horno pre calentado moderado, durante
unos 40-45 minutos. Te darás cuenta cuando esté lista, ya que al clavar un
cuchillo en el centro te deberá salir seco. Apaga y deja reposar fuera hasta
que se enfríe.
Corta por la mitad transversalmente, de modo que puedas
rellenarla con la nata batida al chantilly (con azúcar) y coloca algunas frutas
como fresas, duraznos en almíbar o lo que te apetezca. Cúbrela nuevamente con
nata batida (o chocolate, o lo que gustes) y hasta puedes hacer una decoración
al estilo "día de la madre" con alguna escritura en particular.
No hay comentarios:
Publicar un comentario