Ingredientes
8 patas de pollo
Sal
Pimienta blanca
1 limón
2 dientes de ajo
2 cdtas. de tomillo seco
2 bananas maduras
3 cdas. de aceite
3 cdtas. de curry
1 cdta. de azúcar morena
1/2 taza de vino blanco seco
Preparación
Rallar la cascara del limón y exprimirlo. Hacer varios
cortes en la piel de las patas de pollo, con un cuchillo de punta afilada.
Colocarlas en una fuente baja, salpimentarlas, rociarlas con 2 o 3 cdtas. de
jugo de limón y espolvorearlas con el tomillo. Dejarlas macerar durante una
media hora, tapadas.
Mientras tanto pelar y pisar el ajo y las bananas. Escurrir
las patas de pollo de su marinada, secarlas con papel de cocina y dorarlas de
cada lado, en el aceite caliente en una sartén. Luego colocarlas con la piel
hacia arriba en una asadera de horno.
Freír el ajo pisado en la fritura de las .patas, luego
agregar el curry, el puré de bananas, el jugo de limón restante, la cascara
rallada y la azúcar morena. Revolver sobre el fuego hasta darle un hervor.
Echar esta crema sobre las patas y verter el vino en el
fondo de la asadera. Ponerla en el homo recién encendido, frio, graduado en muy
caliente, y cocinar las patas durante 25 a 30 minutos, bañándolas varias veces
con el jugo que se obtiene.
Debe quedar bien dorado, si fuera necesario se gratina en la
parte inferior del horno. Acompañar con ensalada de hojas bien frescas.
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