viernes, 26 de octubre de 2012
SOUFFLÉ CUMULUS NIMBUS
Para cada ramkin (molde de soufflé):
4 claras de huevo
Para el relleno:
4 yemas
4 cucharadas de champiñones picados
4 cucharadas de jamón crudo picado
4 cucharadas de crema de leche
4 cucharadas de queso parmesano rallado
Picar los champiñones y saltear con un poco de manteca, sal y pimienta. Picar el jamón crudo e incorporarlo a los champiñones. Calentar dos minutos la crema y agregar el queso.
Enmantecar el ramkin. Batir las claras a punto nieve. Rellenar un poco del molde con las claras (no mucho, ya que en el horno se infla y el relleno se puede desbordar).
Introducir la yema de huevo con cuidado. Luego los champiñones y el jamón que tienen que estar entre tibios y calientes. Por último, la crema con el queso. Cubrir con más clara y llevar a un horno caliente (200°C) por 4 minutos.
Tip
Es una receta fácil pero se recomienda calentar a último momento cada ingrediente antes de colocarlo en cada molde.
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