lunes, 1 de octubre de 2012

Triffle de almendras y lavanda


INGREDIENTES

Crumble
Harina 0000 100 g
Manteca 100 g
Azúcar 100 g
Almendras 100 g

Pastelera de lavanda
Leche 300 cc
Yemas 4
Azúcar 40 g
Harina 0000 40 g
Manteca 30 g
Colorante violeta 1 g
Esencia de lavanda comestible 1 gota
Varios
Crema chantillí 200 g

PROCEDIMIENTO
Paso a paso
Crumble
Colocar en la procesadora la harina junto con la manteca, el azúcar y las almendras. Procesar hasta obtener un arenado.
Colocar la preparación en placa siliconada y llevar al horno a 200° C por 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Pastelera de lavanda
Colocar la leche en una cacerola y llevar al fuego hasta que hierva. Mezclar en un bol las yemas junto con el azúcar y la harina. Verter la leche caliente en forma de hilo. Mezclar continuamente sobre el fuego hasta obtener la consistencia de crema pastelera. Colocar la manteca y mezclar. Retirar y dejar enfriar con papel adherente en contacto.
Dividir la crema pastelera en dos. Retirar 2 cucharadas de una de ellas y colorear, volver a colocar en el bol para teñir la preparación. Saborizar con una gota de esencia de lavanda.
Armar el triffle colocando esferas de anís plateadas en la base, colocar el crumble la crema pastelera de lavanda, crumble, crema pastelera normal, crumble y crema chantillí. Decorar la superficie.


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